Ratatouille


Ingredientes

  • 6 cebolas;
  • 6 tomates;
  • 6 abobrinhas italianas;
  • 1 berinjela grande;
  • 1 pimentão verde;
  • 1 pimentão vermelho;
  • 2 dentes de alho;
  • sal e pimenta do reino a gosto;
  • 1 folha de louro;
  • manjericão fresco a gosto;
  • azeite de oliva a gosto.

Modo de Preparo

  1. Corte a berinjela em rodelas finas e deixe de molho numa bacia com água e umas 4 colheres de sopa de vinagre durante 15 minutos, para evitar que amargue;
  2. Corte a abobrinha em rodelas finas;
  3. Corte os tomates em cubinhos;
  4. Retire as sementes do pimentão e pique em tiras;
  5. Coloque o óleo de oliva na panela e deixe aquecer, acrescente as cebolas cortadas em rodelas e deixe dourar levemente, em seguida ponha o alho picado;
  6. Junte os legumes, o louro, os temperos restantes e mexa bem, mas com cuidado para "machucar" os legumes;
  7. Cozinhe em fogo baixo com a panela semi tampada até que os legumes fiquem molinhos.

LEIA MAIS IMPRIMIR ou SALVAR COMPARTILHAR ou SALVAR SALVAR PDF