Bolo de chocolate sem farinha


Ingredientes

Massa:

  • 6 ovos
  • 6 colheres (de sopa) de achocolatado
  • 2 colheres de margarina
  • 8 colheres de açúcar
  • 1 colher fermento em pó
  • 1 pacote de coco ralado (100 gr)

 

Cobertura:

  • 1 lata de creme de leite
  • 4 colheres de chocolate em pó
  • 2 colheres de açúcar

Modo de Preparo

Massa

  1. No liquidificador, bata os ovos por cerca de 2 minutos.
  2. Acrescente o chocolate, a margarina e o açúcar e bata mais 3 minutos.
  3. Coloque a mistura numa tigela e adicione o coco ralado e o fermento. Misture delicadamente.
  4. Em forno pré-aquecido, asse por cerca de 30-40 minutos (em forma untada), a 220ºC.

 

Cobertura

  1. Coloque todos os ingredientes numa panela e leva ao fogo para engrossar.
  2. A partir do momento que começar a borbulhar, abaixe o fogo para médio, e mexa por mais ou menos 5 minutos.

 

Dicas e opções:

  1. Acrescente nozes, castanhas, maçã e/ou passas na massa.
  2. Essa cobertura é uma delícia: use-a em outros tipos de bolo.

LEIA MAIS IMPRIMIR ou SALVAR COMPARTILHAR ou SALVAR SALVAR PDF