Minicroissant recheado


Ingredientes

  • 1 tablete de fermento biológico (15 g);
  • 1 colher (sopa) de açúcar;
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água morna;
  • 600 g de farinha de trigo;
  • 1 colher (chá) de sal;
  • 100 g de margarina.
Para folhar:
  • 150 g de margarina;
  • 1 xícara (chá) de queijo ralado;
  • 1 gema para pincelar;
  • 2 colheres (sopa) de queijo ralado para salpicar.

Modo de Preparo

  1. Aquea o forno a 180C;
  2. Em uma tigela, misture o fermento com o acar at dissolver;
  3. Junte a gua e 1/2 xcara (ch) de farinha;
  4. Deixe descansar por 15 minutos;
  5. Acrescente o sal, a margarina e, aos poucos, o restante da farinha;
  6. Misture at a massa se soltar das mos;
  7. Cubra e deixe descansar por 40 minutos;
  8. Misture a margarina e o queijo ralado para folhar;
  9. Abra a massa em retngulo, espalhe 1/3 da mistura e dobre a massa em trs partes;
  10. Repita a operao mais duas vezes;
  11. Abra a massa novamente em retngulo, corte em tiras largas e depois em tringulos;
  12. Modele os croissants, coloque em assadeira untada e enfarinhada e deixe crescer por 20 minutos;
  13. Pincele com a gema, salpique com o queijo ralado e leve ao forno at dourarem.

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