Sobremesa com bolo cocada de maracujá e sorvete de coco com abacaxi


Ingredientes

Cocada:

  • 2 maracujás médios;
  • 4 colheres (sopa) de água;
  • 1 lata de leite condensado;
  • 2 colheres (sopa) de manteiga;
  • 100g de coco ralado;
  • 1 xícara (chá) de creme de leite.
Montagem:
  • 1 bolo pronto sabor abacaxi (250g);
  • Meia xícara (chá) de leite;
  • 16 bolas de sorvete sabor coco com abacaxi.

Modo de Preparo

Modo de preparo: Cocada:

  1. Em um liquidificador ou processador coloque a polpa dos maracujs e a gua;
  2. Bata usando a tecla pulsar ou ligando e desligando o aparelho apenas para soltar a polpa sem triturar as sementes;
  3. Passe por peneira e reserve;
  4. Em uma panela mdia junte o leite condensado, a manteiga, o coco ralado e leve ao fogo mdio, mexendo sempre at engrossar e comear a soltar do fundo da panela;
  5. Junte a polpa de maracuj reservada e cozinhe por mais 1 minuto;
  6. Retire a panela do fogo e misture o creme de leite;
  7. Reserve at esfriar.
Montagem:
  1. Corte o bolo em fatias finas e umedea com o leite;
  2. Divida a cocada de maracuj em 2 partes;
  3. Em um refratrio grande (25 x 25cm) monte camadas alternadas de bolo umedecido, cocada de maracuj, sorvete sabor coco com abacaxi, bolo e finalize com cocada de maracuj;
  4. Cubra com filme plstico e leve ao freezer por 2 horas;
  5. Sirva em seguida ou mantenha no freezer at o momento de servir.

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