Lasanha de abobrinha com queijo gratinada


Ingredientes

  • 1 rolo de massa para pastel (500g)
  • 2 a 3 abobrinhas italianas grandes
  • 80g de queijo mussarela ou minas temperado com alho e pimenta fatiada
  • 80g de queijo parmesão ralado
  • 350g de queijo mussarela fatiada
  • Azeite

Modo de Preparo

  1. Fatie a abobrinha em rodelas de aproximadamente 3 mm
  2. Escalde-as em água fervente por 5 minutos
  3. Corte a massa do pastel no formato da assadeira (rendem por volta de 5 fatias)
  4. Unte a assadeira com azeite e monte as camadas (quatro, se possível) na seguinte ordem uma camada de massa;
  5. Uma de abobrinha (sem deixar muitos espaços);
  6. Polvilhe o parmesão ralado;
  7. Faça um fio de azeite que caia em todas as rodelas de abobrinha;
  8. Uma camada de mussarela;
  9. Repita o processo até finalizar com uma camada de massa de pastel e o queijo temperado por cima, polvilhando, também, o parmesão para enfeitar
  10. Pré-aqueça o forno à 200ºC e asse por 20 a 25 minutos, até o queijo derreter e a parte de cima dourar e ficar levemente crocante

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