Mousse de uva


Ingredientes

Mouse:

  • 8 colheres de sopa de açúcar
  • 6 claras em neve
  • 1 garrafa e 1/2 de suco de uva
  • 4 colheres de chá de gelatina sem sabor
  • 1 lata de creme de leite s/soro

 

Calda

  • 3 colheres de sopa de açúcar fino
  • 1 1/2 xícara de suco de uva
  • 1 colher de sobremesa cheia de maisena Uvas glaçadas
  • 1 pacote de gelatina de uva dissolvida com
  • 1 xícara de água quente

Modo de Preparo

Mousse:

  1. Dissolva a gelatina com um pouco de suco,junta o restante e leva ao fogo brando para dissolver bem.
  2. Bata as claras em neve e acrescente o açúcar e continue batendo bem.
  3. Acrescente a gelatina dissolvida no suco mexendo levemente de baixo para cima.
  4. Juntar o creme de leite gelado sem soro.
  5. Misturar tudo e colocar em uma forma de furo no meio untada com óleo e molhada com água gelada.
  6. Levar a geladeira até o mousse ficar consistente para desenformar,eu sempre espero o dia seguinte.

 

Calda:

  1. Misturar o açúcar,a maisena com um pouco de suco de uva para dissolver.
  2. Acrescente o restante do suco e leve ao fogo mexendo sempre até formar uma calda rala.
  3. Uvas glaçadas
  4. Dissolver a gelatina de uva com uma xícara de água quente.
  5. Leve a geladeira e quando ficar no ponto de clara passe as uvas lavadas e secas na mistura e passa no açúcar cristalizado.
  6. Com as uvas ornamente sua sobremessa à seu gosto.

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