Pão caseiro delicioso


Ingredientes

  • 2 ovos
  • 1 xícara de chá de óleo
  • 4 xícaras de chá de água
  • 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 1 colher de chá de sal
  • 50 g de fermento para pão
  • 1 kg de farinha de trigo, aproximadamente

Modo de Preparo

  1. Bata todos os ingredientes, com exceção da farinha de trigo, no liqüidificador.
  2. Coloque depois numa bacia e junte a farinha de trigo aos poucos até soltar das mãos, amassando sempre.
  3. Deixe crescer coberto com um pano até dobrar de volume.
  4. Depois, faça os pãezinhos e pincele com gema.
  5. Torne a deixar crescer.
  6. Leve para assar até dourar.

 

Dica de recheio (opicional):

  • Pedacinhos de presunto e mussarela, misturadoscom um fio de azeite e orégano. Salpique orégano depois de pincelado com gema
  • Pedacinhos de queijo mineiro. Salpique queijo ralado.
  • Pedacinhos de goiabada caseira. Salpique açúcar.
  • Lingüiça sem pele, fritas rapidamente com pedacinhos de cebola.

LEIA MAIS IMPRIMIR ou SALVAR COMPARTILHAR ou SALVAR SALVAR PDF