Torta cremosa de coco diferente


Ingredientes

Massa:

  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
  • 2 ovos pequenos

 

Recheio:

  • 600 ml de leite
  • 4 colheres (sopa) de amido de milho
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 gemas
  • 1 colher (sopa) de manteiga

 

Cobertura:

  • 1 pacote de coco ralado (100g)
  • 1 lata de leite condensado

Modo de Preparo

Massa:

  1. Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar e o fermento em pó.
  2. Acrescente a manteiga, os ovos e misture até obter uma massa homogênea.
  3. Forre com a massa as laterais e o fundo de uma fôrma de 25 cm de diâmetro com aro removível. Reserve.

 

Recheio:

  1. Em uma panela, dissolva o amido de milho no leite, acrescente o açúcar, as gemas e a manteiga.
  2. Cozinhe no fogo brando sem parar de mexer até engrossar.
  3. Deixe esfriar.
  4. Coloque o creme sobre a massa, espalhe o coco ralado e despeje o leite condensado em fio, cobrindo toda a torta.
  5. Asse no forno pré aquecido a 180°C até dourar.

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