Receitas Dukan: 5 sobremesas para incrementar o cardápio


Introdução

Pierre Dukan entrega o preparo de cinco delícias que vão deixar a sua dieta mais doce - e a sua consciência levinha. Tem manjar, cookies e bolo de banana!

Bolo de banana

Ingredientes:

  • 6 colheres (de sopa) de farelo de aveia;
  • 3 colheres (de sopa) de farelo de trigo;
  • 8 colheres (de sopa) de leite em pó desnatado;
  • 2 colheres (de sopa) de requeijão cremoso com 0% de gordura;
  • 2 colheres (de sopa) de creme de ricota light;
  • 5 colheres (de sopa) de adoçante culinário;
  • 200ml de leite desnatado;
  • 1 colher (de chá) de essência de banana;
  • 1 colher (de sobremesa) de fermento químico em pó;
  • 5 colheres (de sopa) de Goji Berry;
  • 3 gemas;
  • 3 claras.

Modo de preparo:

  1. Deixe os goji berries de molho no leite desnatado com a essência de banana por aproximadamente 30 minutos;
  2. Escorra as gojis e reserve;
  3. Coloque na batedeira as gemas peneiradas, o requeijão e o creme de ricota;
  4. Bata até obter um creme, então adicione o leite aos poucos e em seguida o restante dos ingredientes secos;
  5. Bata as claras em neve firme e incorpore delicadamente à massa;
  6. Por último, acrescente as goji berries mexendo delicadamente;
  7. Despeje a massa em uma forma de silicone;
  8. Asse em forno a 180 graus por 40 minutos.

Manjar

Ingredientes:

  • 2 folhas de gelatina;
  • 400g de requeijão cremoso com 0% de gordura;
  • 3 colheres (de sopa) de adoçante;
  • 8 a 10 gotas de extrato de amêndoa;
  • 1 clara de ovo.

Modo de preparo:

  1. Mergulhe as folhas de gelatina em um recipiente com água fria;
  2. Em uma panela pequena, esquente 50g de requeijão cremoso em fogo branco;
  3. . Incorpore a gelatina cuidadosamente escorrida e prensada;
  4. Misture bem, até que haja uma dissolução perfeita;
  5. Em um outro recipiente, adicione o requeijão restante, as duas colheres de sopa de adoçante e o extrato de amêndoa;
  6. Bata até obter uma massa lisa e acrescente à mistura de requeijão com gelatina;
  7. Bata uma clara em neve;
  8. Quando estiver quase firme, adicione o restante do adoçante, e bata por mais alguns segundos;
  9. Incorpore a clara em neve delicadamente ao requeijão;
  10. Distribua a mistura em quatro potes e leve à geladeira por pelo menos 2 horas.

Cookies

Ingredientes:

  • 2 ovos;
  • ½ colher (de café) de adoçante líquido;
  • 20 gotas de essência de baunilha;
  • 1 colher (de sopa) de farelo de trigo;
  • 2 colheres (de sopa) de farelo de aveia.

Modo de preparo:

  1. Misture as gemas de dois ovos, o adoçante, a baunilha e os farelos em um recipiente;
  2. Bata as claras em neve até que fiquem bem firmes e incorpore delicadamente à mistura;
  3. Transfira a mistura para a forma rasa;
  4. Leve ao forno preaquecido a 180 graus por 15 a 20 minutos.

Mousse de limão

Ingredientes:

  • 2 folhas de gelatina;
  • ½ limão;
  • 1 ovo;
  • 2 colheres (de sopa) de adoçante;
  • 250g de requeijão cremoso com 0% de gordura.

Modo de preparo:

  1. Mergulhe as folhas na gelatina em uma tigela de água fria;
  2. Raspe meio limão e reserve;
  3. Quebre o ovo, separando a gema e a clara;
  4. Misture a gema, o adoçante, as raspas de limão e 50g de requeijão;
  5. Misture com um batedor de ovos, para obter uma massa lisa, de cor amarelo-palha;
  6. Transfira a mistura para uma panela pequena e leve ao fogo branco;
  7. Esquente a mistura por 2 minutos, depois retire do fogo e adicione a gelatina cuidadosamente escorrida;
  8. Misture bem, até a gelatina se dissolver completamente;
  9. Bata o requeijão para torna-lo mais liso e adicione ao creme de limão;
  10. Bata a clara em neve, até que fique bem firme;
  11. No fim, adicione o resto do adoçante e bata por mais alguns segundos;
  12. Incorpore delicadamente a clara em neve ao creme de limão;
  13. Leve à geladeira.

Muffins

Ingredientes:

  • 4 colheres (de sopa) de farelo de trigo;
  • 8 colheres (de sopa) de farelo de aveia;
  • 4 colheres (de sopa) de requeijão cremoso com 0% de gordura;
  • ½ colher (de café) de adoçante líquido;
  • Sabor à escolha: raspa de limão, canela, café.

Modo de preparo:

  1. Preaqueça o forno a 180 graus;
  2. Bata as claras em neve;
  3. Misture todos os ingredientes e, em seguida, incorpore as claras em neve;
  4. Distribua em forminhas para muffins e leve ao forno por 20 a 30 minutos.

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