Salada enroladinha


Ingredientes

Para a salada:

  • 4 batatas descascadas, cortadas em cubos
  • 6 fatias de presunto magro
  • 6 fatias de muçarela ou queijo prato
  • 1/2 caixinha de creme de leite
  • Alface (use as folhas menores)
  • Sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de maionese
  • 1 colher (sopa) de azeitona picadinha (não coloquei)
  • Cheiro verde a gosto

Para o molho:

  • 1/2 caixinha de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de maionese
  • Sal e orégano a gosto
  • 1 colher (chá) de vinagre branco

Modo de Preparo

Para a salada:

  1. Cozinhe as batatas em água e sal.
  2. Escorra e amasse com um garfo, ainda quente;
  3. Adicione a azeitona picada, o creme de leite, a maionese, sal e o cheiro verde.
  4. Misture bem e deixe reservada, esfriando.
  5. Coloque uma fatia de muçarela sobre uma de presunto (alterne colocando uma de presunto sobre a muçarela).
  6. Sobre cada 'dupla' coloque uma folhinha de alface em cada extremidade e por cima uma porção do creme de batata.
  7. Enrole como um canelone.
  8. Disponha numa travessa e regue com o molho. Sirva fria.

Para o molho:

  1. Misture bem e sirva sobre a salada.

Dicas:

Achei que a quantidade de creme de batata dá para fazer uns 8 ou 9 rolinhos, e olha que usei 3 batatas ao invés de 4. Isso vai depender do tamanho de batata que você estiver usando na receita. Tenha mais fatias de presunto e queijo caso isso aconteça.

LEIA MAIS IMPRIMIR ou SALVAR COMPARTILHAR ou SALVAR SALVAR PDF