Semifredo de morango com catupiry


Introdução

Aprenda a fazer essa sobremesa diferente e deliciosa que irá surpreender seu paladar! Ingredientes:

  • 1 e ½ xícara (chá) de morangos limpos (250 gramas);
  • 2 colheres (sopa) + meia xícara (chá) de açúcar;
  • 3 gemas;
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco (240 ml);
  • 1 colher (café) de essência de baunilha;
  • 1 embalagem de Requeijão Catupiry (410gramas);
  • 1 colher (chá) de raspas de laranja.
Modo de preparo: Bata no liquidificador o morango e duas colheres (sopa) de açúcar. Passe por uma peneira e reserve o suco (cerca de uma xícara de chá). Com um batedor, bata as gemas com a meia xícara (chá) de açúcar em banho-maria, até obter um creme claro, que tenha dobrado de volume. Retire do banho-maria e coloque esta tigela dentro de outra tigela com gelo. Continue batendo até obter um creme encorpado (conforme a temperatura o creme vai abaixando, ele vai engrossando). Bata o creme de leite com a essência de baunilha até obter um chantilly firme. Reserve. Bata o Requeijão Catupiry® na batedeira até ficar cremoso. Adicione o Requeijão Catupiry® à mistura de gemas e, aos poucos, junte o chantilly, misturando delicadamente para não perder o volume. Divida a massa ao meio. Numa metade, junte o suco de morango reservado. Na outra, as raspas de laranja. Forre uma forma de bolo inglês (com cerca de 24 cm x 10,5 cm e 6 cm de altura) com o papel manteiga. Despeje a mistura de morango. Alise a superfície. Adicione delicadamente a mistura de laranja sobre a de morango. Tampe com papel manteiga e leve ao freezer por cerca de 12 horas ou até ficar firme. Desenforme e mantenha na geladeira por cerca de 20 a 30 minutos antes de servir. Sirva cortado em fatias.

LEIA MAIS IMPRIMIR ou SALVAR COMPARTILHAR ou SALVAR SALVAR PDF