Sopão dos vigilantes do peso


Ingredientes

  • 4 col. (chá) de azeite
  • 2 dentes de alho amassados
  •  1 cebola média picada
  •  1 pimentão verde pequeno picado sem semente
  •  1 xíc. (chá) de abobrinha verde fatiada em meia lua
  •  1 xíc. (chá) de repolho em tiras
  •  1 xíc. (chá) de folhas de espinafre
  •  1 xíc. (chá) de vagem cortada fina
  •  ½ xíc. (chá) de champignons fatiados
  •  ½ xíc. (chá) de aipo picado
  •  ½ xíc. (chá) de nabo picado
  •  1 sachê de caldo de galinha em pó (sem gordura)
  •  2 ½ xíc. de água fervente
  •  1 xíc. (chá) de extrato de tomate
  •  2 col. (chá) de molho inglês
  •  ½ col. (chá) de tomilho
  •  1 pitada de molho de pimenta (opcional)
  •  4 col. (chá) de suco de limão
  •  4 col. (chá) de salsa fresca picada

Modo de Preparo

Modo de Preparo

  1. Numa panela funda, em fogo mdio, refogue o alho e a cebola no azeite at dourar e adicione os legumes. Em outra panela, dissolva o caldo de galinha na gua e acrescente aos legumes. Coloque o extrato de tomate, o molho ingls, o tomilho e a pimenta. Quando a sopa ferver, reduza o fogo e cozinhe at os legumes ficarem macios. Divida em pores, adicione o suco de limo, mexa bem e polvilhe com a salsa fresca.

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