Suchá: o novo aliado da dieta e alimentação saudável


Introdução

Para quem não consegue consumir a quantidade adequada de frutas e legumes por dia, os sucos podem ser uma opção saborosa e nutritiva para adicionar ao cardápio diário. Já para aqueles que buscam diferentes benefícios para a saúde, os chás são a pedida certa. Mas, que tal unir o melhor de cada bebida? A nova tendência para quem deseja um corpo saudável é o suchá, uma mistura de sucos de frutas, hortaliças e ervas com a infusão. O chá tem compostos bioativos que proporcionam inúmeros efeitos favoráveis ao corpo e as frutas são fonte de vitaminas e minerais. Juntos, eles formam uma poderosa bebida que pode ser aliada ao controle da diabetes, da pressão e ao combate à inflamação. "Indicado para desintoxicar o organismo, os suchás podem ser empregados como forma terapêutica ou pelo próprio prazer da bebida refrescante”, explica a nutricionista funcional Patricia Davidson Haiat.O consumo diário dos suchás elimina as toxinas acumuladas no organismo, seja pela má nutrição, desidratação ou estresse metabólico. “Além disso, os chás reduzem os riscos de doenças cardiovasculares e algumas formas de câncer. Também auxiliam no controle do peso corporal, na proteção contra os raios ultravioleta, na proteção hepática e na manutenção da densidade mineral óssea”, completa Patricia.

LEIA MAIS IMPRIMIR ou SALVAR COMPARTILHAR ou SALVAR SALVAR PDF