Suco de limão ajuda a emagrecer até 4 kg em apenas 15 dias


Todos os dias saboreie uma deliciosa limonada para emagrecer, ter mais energia e combater o envelhecimento. O estresse e a má alimentação (leia-se excesso de sal, açúcar e farinha refinados e gorduras) sobrecarregam nosso organismo de toxinas, além de aumentar a produção de radicais livres (substâncias que degeneram as células e levam ao aparecimento de rugas e até câncer). Mais tudo isso ainda engorda. Quando as toxinas e os radicais livres correm soltos na corrente sanguínea, comprometem o bom funcionamento dos órgãos e o resultado é o acúmulo de gorduras. Para dar um basta nesse processo da pesada, a proposta é seguir uma dieta detox, baseada em alimentos funcionais, como o limão. “Rico em ácidos, vitaminas e fibras, o fruto é um poderoso aliado na eliminação de impurezas e também ajuda a regular o metabolismo”, explica a nutricionista Conceição Trucon, autora do livro “O Poder de Cura do Limão” (Ed. Alaúde).

Segundo o nutrólogo Abib Maldaun Neto (SP), o limão ainda facilita a digestão e o trânsito intestinal e impede a absorção de gorduras desnecessárias, facilitando o emagrecimento. Nutrientes imbatíveis Não importa qual o tipo de limão que você tem na geladeira: galego, siciliano, cravo, taiti… Todos possuem ácido cítrico, vitaminas C, B1 e B2, manganês e potássio que contribuem para a manutenção da saúde. Menu temperado Experimente o cardápio preparado pela nutricionista Marcia dal Médico, do Spa Jardim da Serra, em São Pedro. O limão é a estrela dos pratos e dos sucos – além de dar gostinho especial às preparações, queima as gordurinhas e ajuda a baixar os ponteiros da balança.
1º DIA Em jejum: 1 copo (300 ml) de água com 1 limão espremido Café da manhã: fatia média de mamão com 5 uvas passas + 1 colher (chá) cheia de aveia em flocos + 1 copo (200 ml) de iogurte de frutas light Lanche da manhã: 1 copo (300 ml) de suco de morango com 1 limão Almoço: Salada – 1 pra
to rso de lfce com 1 colher (sop) de grãos de soj + 1 tomte pequeno + 1 colher (sop) de peito de chester rldo temperdo com limão e 1 colher (chá) de zeite + 2 chrutos de couve rechedo com rroz e crne moíd + 2 colheres (sop) de vgem com cenour suté + ½ bnn médi ssd com cnel Lnche d trde: 1 Polenguinho light Jntr: 1 prto rso de lfce mericn + 3 dmscos rechedos com crem cheese light + 1 colher (sop) de croutons + 1 filé de peixe ssdo com tomte e queijo + 2 colheres (sop) de purê de btt com morng + 1 fti pequen de tort de limão light Cei: 2 cstnhs do Prá 2º DIA Em jejum: 1 copo (250 ml) de suco de 1/2 fti pequen de bcxi com ¼ de mçã e ½ limão Cfé d mnhã: 2 ftis de pão de cenour light + 2 colheres (sop) de ptê de ervs fins ou queijo cottge ou requeijão light + 1 fti de blnquet de peru Lnche d mnhã: 3 mei
xas secas + 1 fgo seco Almoço: 1 prato raso de radccho com alface + 1 fata de manga pcada + ½ pepno japonês + 3 tomates cereja + 1 colher (sopa) de broto de fejão (temperar com lmão e 1 colher (chá) de azete) + 2 pegadores de macarrão com carne e legumes + 1 taça pequena de mousse de lmão lght Lanche da tarde: 1 copo (200 ml) de ogurte natural desnatado com 1 colher (chá) de avea em flocos Jantar: Salada – 1 prato raso de rúcula + 2 colheres (sopa) de cenoura ralada + 1 colher (sopa) de abacate pcado + 1 colher (chá) de azete + 1 sobrecoxa méda ensopada com quabo + 2 colheres (sopa) de arroz com amêndoas + 1 fata fna de abacax com raspas de lmão Cea: 2 castanhas- do- Pará 3º DIA Em jejum: 1 copo (300 ml) de suco de manga com cenoura: 200 ml de água + ¼ de manga pequena + 1 colher (chá) de cenoura + gotas de lmão + folhas de hortelã Café da manhã: 1 fata de me
lão + 1 xícara (chá) d lit dsnatado com café + 2 torradas + 1 colhr (chá) d quijo cottag + 1 colhr (chá) d glia light Lanch da manhã: 1 copo (200 ml) d suco d carambola, limão laranja Almoço: Salada – 1 prato raso d ndívia com alfac + 2 colhrs (sopa) d cnoura baby + 1 fatia d tofu + 1 colhr (chá) d azit + 1 filé d frango ao molho d quijo + 2 colhrs (sopa) chia d mandioquinha com rvilha + ½ pra com calda d hortlã Lanch da tard: 1 colhr (sopa) chia d uvas passas Jantar: 3 colhrs (sopa) d grão d bico rfogado com tomat + 2 fatias finas d maminha ao molho funghi + 2 colhrs (sopa) d cnoura sauté com alho porró + 1 fatia d mlão com 1 crja Cia: 1 copo d iogurt d frutas light 4º DIA Em jjum: 1 copo (300 ml) d água glada com 1 limão sprmido Café da manhã: 1 laranja lima pquna + 1 xícara (chá) d lit
desojalight+1fatiademinipãosíriointegral+1colher(chá)rasaderequeijãolight Lanchedamanhã:1copo(200ml)desucodemelanciacomlimãoegengibre+½xícara(chá)demaçãseca Almoço:1pratorasodealfacecomagrião+3talosdeaspargos+1colher(sopa)debeterrabaralada+1colher(chá)deazeite+1filépequenodesalmãocomalcaparras+2colheres(sopa)dearrozcomcenouraemilho+1taçadegelatinalightcoloridacomcremedeiogurte Lanchedatarde:2biscoitosdeleite+1xícara(chá)dechádelimãocomespeciarias Jantar:1pratodesobremesadebrócolisrefogadocomlascasdecastanhas+3almôndegascommolhoaosugo+1taçadesaladadefrutascomfarelodelinhaça Ceia:2amêndoas 5ºDIA Emjejum:1copo(300ml)desucode1limãocomcouve:200mldeágua+1/2unidadedelimão+1/3defolhapequenadecouve+1unidadelaranja
trong>Café da manhã: ½ mamão papaia pequeno + 1 colher (opa) de granola light + 1 fatia de pão integral light torrado com 1 colher (chá) de manteiga light + 1 colher opa de geleia light + 1 fatia média de queijo mina light Lanche da manhã: 1 copo (200 ml) de uco de manga Almoço: 1 prato rao de alface com endívia + 2 tick de kani kama + 1 azeitona + 2 colhere (opa) de berinjela + 2 fatia de pimentão com 1 colher (chá) de azeite + 6 colhere (opa) de rioto de legume com queijo + 1 taça de mamão em calda light com rapa de limão Lanche da tarde: 1 banana prata pequena + 1 xícara (chá) de chá gelado de limão com hortelã Jantar: 1 prato de opa cremoa de grão de bico com peito de peru (2 colhere opa de peito de peru) + 4 torrada canapé Ceia: 2 fatia de abacaxi eco 6º DIA Em jejum: 1 copo (300 ml) de uco de 1 limão Café da manhã: 1 copo
(250 ml) de leite de sja light cm ½ fatia fina de mamã + ½ pã francês sem mil cm 1 clher (chá) rasa de azeite + 1 clher (chá) de queij cttage + régan Lanche da manhã: 4 trradas canapés + 1 clher de queij cttage + 1 xícara (chá) de chá de maracujá Almç: 1 prat ras de alface cm almeirã + 1 clher (spa) de pêra picada + 1 fatia fina de peit de chester + 1 clher (chá) rasa de azeite + 1 fatia fina de lagart a mlh de champignn + 1 pedaç médi de batata sauté cm farel de castanhas + ½ giaba Lanche da tarde: 1 xícara (chá) de chá de maçã cm canela + 1 bisnaguinha cm 1 clher (spa) de manteiga light Jantar: 1 prat de salada tmate (1 unidade) cm cebla, salsa e manjericã + 1 clher (chá) de azeite + 4 clheres (spa) de rist de frang + 1 barquete de pudim light cm mrang Ceia: 1 Plenguinh light 7º DIA Em jejum: 1 cp (300 ml) de suc de
1limãocommaracujá:200mldeágua+1/2unidadedelimão+1/2unidadedemaracujá+1/3defolhadecouvepequena Cafédamanhã:1copo(200ml)deiogurtedefrutaslight+1fatiadepãodequinoalight+1colher(chá)degeleialight Lanchedamanhã:1colher(sopa)deavelã Almoço:1pratodesobremesadecouve-florgratinada+1filédepescadamédioaomolhomostarda+1batatamédiacomsálviasauté+1fatiadepudimdelimãolight Lanchedatarde:1barradebananalight Jantar:1pratodesaladacomfolhasdeagrião+folhasdeacelga+½pepinoemrodelas+2colheres(sopa)debeterrabacozida+2colheres(sopa)delentilhacozida+3colheres(sopa)deatumraladolight+1fatiafinadeabacaxipicado+1fatiadequeijominaslightpicada+1fatiadepãodeformalighttorrado+1fatiafinademangagrelhada Ceia:1copodeleitedesnatadocomachocolatadolight    

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