Suflê de alho poró


Introdução

Ingredientes:

  • 80g de alho poró cortado fininho;
  • 1 colher de sopa de manteiga ghee;
  • 2 colheres de sopa de fécula de batata ou mandioca;
  • 100 ml de leite de arroz ou outro leite vegetal (Aprenda aqui a fazer seu leite vegetal);
  • 2 gemas;
  • 4 claras;
  • noz moscada a gosto;
  • sal e pimenta a gosto.
Modo de preparo:
  1. Cozinhe o alho poró em 1cm de água fervente por aproximadamente 8 minutos ou até que estejam um pouco mais macios;
  2. Escorra e reserve;
  3. Em uma panela, derreta a manteiga, acrescente a fécula, cozinhe por alguns segundos e depois coloque o leite de arroz;
  4. Misture com a ajuda de um fuet em fogo alto até que vire uma massa meio grossa e homogênea;
  5. Transfira para um bowl e adicione as gemas, mexendo bastante para não cozinharem;
  6. Temepre com sal, pimenta e noz-moscada;
  7. Adicione o alho poró e e misture delicadamente. neste ponto, caso queira armazenar, pode guardar essa mistura coberta na geladeira e fazer os passos seguintes quando for efetivamente cozinhar o suflê, pois este deve ser servido imediatamente;
  8. Preaqueça o forno à 190 graus;
  9. Bata as claras em neve até que fiquem macias e não ressequem;
  10. Não precisa obter piscos firmes;
  11. Coloque uma colher de clara em neve na mistura e mexa delicadamente;
  12. Vá acrescentando as claras em neve aos poucos e mexendo sempre delicadamente;
  13. Unte a forma com manteiga ghee e preencha quase até a borda;
  14. Leve ao forno por aproximadamente 30minutos ou até que fique bem alto;
  15. Se tiver o opção de grelhar no seu forno, deixe grelhar um pouco quando já estiver pronto;
  16. Sirva imediatamente.

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