Tarteletes de nutela com morango


Ingredientes

Massa:

  • 1 ovo
  • 50 gramas de manteiga
  • 2 colheres (sobremesa) de óleo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1/4 xícara (chá) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • Farinha de trigo (até dar o ponto)

 

Recheio:

  • 2 potes grandes de Nutella
  • Cerca de 20 morangos
  • 1/2 caixinha de chantilly batidocolar os ingredientes

Modo de Preparo

Massa:

  1. Misturar todos os ingredientes até obter uma massa homogênea.
  2. Deixar na geladeira até a hora de usar.
  3. Esticar a massa com as mãos, deixando bem fininha, depois coloque nas forminhas para tartelete.
  4. Faça furos com o garfo na base de cada forma.
  5. Levar para assar até dourar levemente. Retire, espere esfriar e desenforme cada tartelete.

 

Recheio:

  1. Coloque uma quantidade generosa de Nutella em cada tartelete.
  2. Faça uma "flor" grande usando um bico de confeitar e por cima coloque um morango bem lavado e seco. Sirva imediatamente.

 

Dicas:

  1. Não coloque a tortinha na geladeira!
  2. Nutella e geladeira não combinam de jeito nenhum, o creme vai ficar duro.
  3. O ideal é consumir no mesmo dia. Essa massa cresce um pouquinho na hora que está assando.
  4. Por isso é importante deixá-la bem fininha enquanto estiver moldando na forma.
  5. Essa receita de massa vai render mais do que 20 tarteletes.
  6. Para o aniversário do meu filho, usei tudo que tinha de Nutella e com a massa restante fiz tarteletes de limão.
  7. A receita inteira dessa massa deve render umas 35-40 unidades.
  8. Se você pretende fazer apenas com Nutella, sugiro que prepare apenas meia receita de massa.

 

LEIA MAIS IMPRIMIR ou SALVAR COMPARTILHAR ou SALVAR SALVAR PDF