Tomate com ovo e torrada ao forno


Introdução

Sem ideia para um jantar rápido? Experimente essa receita!

Ingredientes:

  • 2 tomates maduros e firmes;
  • 2 ovos;
  • 2 col. (chá) de azeite;
  • Folhas de manjericão fresco;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto;
  • Salsa picada a gosto;
  • 2 col. (sobremesa) de queijo parmesão light ralado;
  • 1 fatia de pão integral cortada ao meio.

Modo de preparo:

  1. Corte apenas uma ponta na parte debaixo do tomate para que pare em pé na assadeira;
  2. Tire uma tampa maior na parte superior e retire as sementes;
  3. Coloque um fio de azeite no fundo e polvilhe sal e pimenta;
  4. Quebre o ovo dentro de um copo e deslize a gema e parte da clara (guarde o restante para usar em outra receita) dentro do tomate;
  5. Por cima, polvilhe um pouco mais de sal, pimenta, salsa e o parmesão;
  6. Leve ao forno preaquecido a 180C e asse por 20 minutos ou até cozinhar a gema;
  7. Decore com manjericão e sirva sobre o pão.

LEIA MAIS IMPRIMIR ou SALVAR COMPARTILHAR ou SALVAR SALVAR PDF