Torta cremosa de frango


Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • sal a gosto

 

Recheio:

  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 250 g de peito de frango cozido e desfiado
  • 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
  • 1/2 xícara (chá) de salsa picada
  • 3 ovos
  • 1 caixa de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • sal e pimenta a gosto
  • 100 g de queijo parmesão cortado em cubos

Modo de Preparo

  1. Aqueça o forno a 180ºC.
  2. Em um recipiente misture a farinha, os ovos, a margarina, o fermento e sal.
  3. Trabalhe a massa até ficar homogênea.
  4. Forre o fundo e as laterais de uma forma de 25 cm de diâmetro com aro removível e asse durante 20 minutos.

 

Recheio:

  1. Em uma panela aqueça o azeite, doure a cebola, o alho e acrescente o frango.
  2. Junte o molho e a salsa.
  3. Desligue o fogo e deixe esfriar.
  4. No liquidificador bata os ovos, o creme de leite, o queijo ralado, sal e pimenta.
  5. Distribua o frango sobre a massa e por cima ponha os cubos de queijo.
  6. Cubra com o creme.
  7. Leve ao forno por mais 50 minutos.
  8. Dicas:
  9. Substitua o queijo parmesão em cubos por ricota cortada.

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