Torta crocante de doce de leite


Introdução

Ingredientes:

Crocante:
  • 1/2 xícara de castanha-do-pará picada;
  • 1 xícara de açúcar;
  • 1 colher rasa de margarina.
Creme:
  • 200 g de manteiga sem sal;
  • 2 latas de creme de leite sem soro;
  • 2 xícaras de açúcar;
  • 3 gemas;
  • 1 colher de chá de baunilha.
Base:
  • 2 pacotes de biscoito Maria;
  • Leite de vaca para umedecer os biscoitos.
Recheio:
  • 400 g de doce de leite.

Modo de preparo:

Crocante:
  1. Derreta o açúcar, acrescente a castanha-do-pará e a margarina;
  2. Despeje sobre uma superfície untada com manteiga;
  3. Após esfriar quebre até ficar esfarelada.
Creme:
  1. Bata na batedeira o açúcar, as gemas e a manteiga, até ficar um creme branco, acrescente as 2 latas de creme de leite sem o soro e por último a baunilha.
Montagem:
  1. Forre uma forma redonda com papel alumínio;
  2. Umedeça os biscoitos no leite sem açúcar e forre o fundo e as laterais da forma;
  3. Despeje um pouco do creme;
  4. Coloque mais uma camada de biscoito e em seguida acrescente uma camada generosa de doce de leite, coloque por cima uma camada de biscoito e depois uma de creme, por ultimo mais uma camada de biscoito;
  5. Leve à geladeira para endurecer;
  6. Desenforme em uma bandeja redonda, cubra com doce de leite e salpique por cima o crocante.

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