Torta de limão light


Introdução

A versão, é leve e você pode saborear sem culpa. O toque azedinho-doce é um atrativo a mais!

Ingredientes:

  •  2 col. (sopa) de água gelada;
  •  2 gemas;
  •  ½ xíc. (chá) de margarina light;
  •  1 e ½ xíc. (chá) de farinha de trigo;
  •  1 col. (sobremesa) rasa de fermento em pó;
  •  1 col. (sobremesa) de raspas de limão.
Recheio:
  • 2 envelopes de gelatina incolor;
  • ½ xíc. (chá) de água (para hidratar a gelatina);
  • 3 xíc. (chá) de água fria;
  • 4 cubos de gelo;
  • 1 lata (300 g) de leite em pó desnatado;
  • 2 col. (sopa) de adoçante em pó culinário;
  • 8 col.
    (sopa) de suco de limão.

Modo de preparo:

Massa:
  1. Misture todos os ingredientes e amasse bem;
  2. Unte assadeiras individuais (de preferência com fundo removível) com margarina light e farinha de trigo;
  3. Espalhe a massa no fundo e nas laterais, formando a base da torta;
  4. Leve para assar no forno a 180º C por 15 minutos ou até dourar;
  5. Reserve.
Recheio:
  1. Hidrate a gelatina na água por 30 segundos e leve ao micro-ondas por mais 30 segundos;
  2. Bata-a no liquidificador com a água e os cubos de gelo;
  3. Em seguida, despeje o restante dos ingredientes, deixando por último o suco de limão;
  4. Disponha sobre a massa.

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