Torta de maracujá sem açúcar e sem lactose


Introdução

Deliciosa receita de torta para quem não pode ingerir açúcar e lactosa.

Ingredientes

Para a base:
  • 10 paçoquinhas sem açúcar
  • 1 colher de sopa de óleo de coco
Para o recheio
  • 5 ovos - claras e gemas separadas
  • 1 envelope de gelatina incolor
  • 150 ml de suco de maracujá concentrado (+/- polpa de dois maracujás batida e peneirada)
  • 200 ml de leite de coco Tambaú
  • Adoçante a gosto (usei 30 gotinhas de sucralose)
Para a cobertura
  • 1 xícara de polpa de maracujá com semente
  • 1 xícara de água
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • Adoçante a gosto - usei 15 gotinhas de sucralose0fb1e6452fe45bf8841f2844778a7c0a

Modo de Preparo

Esfarele as paçoquinhas e misture com o óleo de coco, forre uma fôrma de fundo falso de 20 cm e reserve Em uma panela misture bem as gemas com o suco de maracujá e o adoçante, leve ao fogo baixo mexendo sempre até virar um creme Espere esfriar e adicione a gelatina hidratada e o leite de coco Tambaú, reserve Bata as claras em neve, misture delicadamente à massa e disponha sobre a base de paçoquinha - leve para gelar por 2 horas no mínimo Misture a polpa de maracujá com a água, o adoçante e o amido de milho, leve em uma panela ao fogo baixo até virar uma mistura brilhante e espessa Distribua sobre a torta e mantenha na geladeira até a hora de servir.
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