Transformar açúcar comum em açúcar de confeiteiro


Algumas vezes queremos fazer uma receita (muitas vezes uma cobertura) e paramos porque não temos açúcar de confeiteiro em casa . Muitos não sabem, mas o açúcar de confeiteiro é um tipo de açúcar muito fino, com a adição de cerca de 3% de amido de milho (Maizena) em sua composição.

Pode fazer o açúcar de confeiteiro em casa Ingredientes :
  • 1 xícara de açúcar comum (tritutado ou cristal)
  • 2 colheres de sopa de amido de milho (farinha Maizena)
Preparação :
  1. Bata os ingredientes no liquidificador em velocidade média. Após alguns segundos, pare e mexa com uma colher para misturar o açúcar que fica preso na lateral. (Repita quantas vezes for necessário)
  2. Bata até que a mistura esteja bem fina. O açúcar, já está pronto para ser utilizado na preparação da sua sobremesa.

LEIA MAIS IMPRIMIR ou SALVAR COMPARTILHAR ou SALVAR SALVAR PDF